QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Suppe mit Hack

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1 mittelgrosser
Suppengemüse
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Hackfleisch
200 gr.
Zwiebel rot
1 kleine
Öl
4 EL
Wasser
1 Liter
Brühe instant
3 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Crème fraîche
4 TL
Balsamico-Creme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis entkernen ,Fruchtfleisch würfeln .Zwiebel schälen und in Stücke schneiden . Suppengemüse putzen (Petersilie beiseite legen und hacken ).Suppengemüse schälen und in Stücke schneiden .Alles in 2El Öl andünsten lassen mit Salz und Pfeffer würzen .Mit ca.1 Liter Wasser aufgießen und 3 Tl gekörnte Brühe zugeben und ca.15 Min. köcheln lassen .

    2.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden .Hack in 2 El Öl krümelig anbraten .Lauchzwiebeln zufügen , mit Salz und Pfeffer würzen ,ca 1 Min.weiterbraten lassen .

    3.Kürbis ,Gemüse und gehackte Petersilie in der Brühe ,mit einem Mixstab ,pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken . Suppe in tiefen Tellern anrichten ,jeweils etwas Hack-Lauchzwiebel -Mischung mit je 1Tl Creme-fraiche und etwas Balsamico-Creme darauf verteilen .Und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen