Zutaten für 8 Personen
Mehl | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker fein | 1 Esslöffel |
Eier Größe L | 2 |
Milch | 300 Milliliter |
Butter zerlassen und abgekühlt | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl,zum Einfetten | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Sonnenblumenöl | ½ Esslöffel |
Porree frisch,halbiert und in dünne Scheiben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Ziegenkäse,ohne Rinde und gehackt | 90 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Crepes Mehl,Salz und Zucker vermengen.Eier und ein Teil der Milch zugeben und alles verrühren.Dann die Butter und die restliche Milch unterrühren.Teig 30 Minuten quellen lassen.Vor dem Backen den Teig durchrühren.Eine Pfanne (20cm) erhitzen und mit Öl bestreichen.Hitze reduzieren und 3EL Teig in die Pfanne geben.Diese schwenken,damit sich der Teig gleichmäßig
2.verteilt.Den Teig etwa 1Minute backen,wenden und 1 weitere Minute backen.Den restlichen Teig genauso verarbeiten.Backofen auf 200° vorheizen.Butter und Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.Den Porree einrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Topf abdecken,die Hitze reduzieren und den Porree 5-7 Minuten dünsten,bis er weich ist.
3.Den Schnittlauch einrühren.Porree und Käse auf den Crepes verteilen.Die Crepes über der Füllung zu einem Quadrat zusammenklappen.Die gefüllte Crepes auf ein Backblech legen,in den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen,bis sie heiß sind und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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