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Crepes mit Porree & Ziegekäse

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl120 Gramm
Salz1 Prise
Zucker fein1 Esslöffel
Eier Größe L2
Milch300 Milliliter
Butter zerlassen und abgekühlt30 Gramm
Sonnenblumenöl,zum Einfetten etwas
Butter30 Gramm
Sonnenblumenöl½ Esslöffel
Porree frisch,halbiert und in dünne Scheiben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Ziegenkäse,ohne Rinde und gehackt90 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Crepes Mehl,Salz und Zucker vermengen.Eier und ein Teil der Milch zugeben und alles verrühren.Dann die Butter und die restliche Milch unterrühren.Teig 30 Minuten quellen lassen.Vor dem Backen den Teig durchrühren.Eine Pfanne (20cm) erhitzen und mit Öl bestreichen.Hitze reduzieren und 3EL Teig in die Pfanne geben.Diese schwenken,damit sich der Teig gleichmäßig

  • 2.verteilt.Den Teig etwa 1Minute backen,wenden und 1 weitere Minute backen.Den restlichen Teig genauso verarbeiten.Backofen auf 200° vorheizen.Butter und Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.Den Porree einrühren,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Den Topf abdecken,die Hitze reduzieren und den Porree 5-7 Minuten dünsten,bis er weich ist.

  • 3.Den Schnittlauch einrühren.Porree und Käse auf den Crepes verteilen.Die Crepes über der Füllung zu einem Quadrat zusammenklappen.Die gefüllte Crepes auf ein Backblech legen,in den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen,bis sie heiß sind und der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

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