Käpt'n Blaubeer im Käseparadies

Rezept: Käpt'n Blaubeer im Käseparadies
Rezept aus unserer Tageszeitung: Käsekuchen mit Blaubeeren ohne Boden
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Rezept aus unserer Tageszeitung: Käsekuchen mit Blaubeeren ohne Boden
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
175 g
Butter
200 g
Zucker
5 Stk.
Eier
1 TL
Backpulver
1 EL
Vanillezucker
100 g
Weichweizengrieß
1 Stk.
Zitronen unbehandelt
500 g
Magerquark
500 g
Schichtkäse
200 g
Blaubeeren
2 EL
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
12,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Käpt'n Blaubeer im Käseparadies

1
Blaubeeren waschen, Mandeln leicht anrösten. Eine springform leicht buttern und mit etwas Weichweizengries ausstreuen. Den Rest dann ruhig mit in die Quarkmasse geben.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft gut vermengen, dann die Quarksorten hinzufügen glatt rühren. Die fast flüssige Masse in die Springform geben.
3
Die Blaubeefren zur Käsemasse hinzugeben und mit dem Gummispatel vorsichtig untermischen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf den Kuchen geben.
4
Backen bei Ober-/Unterhitze bei ca. 200° ca. 50 - 60 min. Bräunungsgrad nach ca. 40 min kontrollieren, event. abdecken!! Genießbar leicht warm oder kalt oder als Dessert, mmhh

KOMMENTARE
Käpt'n Blaubeer im Käseparadies

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der ist aber auch sehr lecker, LG Barbara
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach super lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Diese Käsekuchen ohne Boden sind eh schon der Burner, aber der deine mit dem Schichtkäse und den Blaubeeren versprechen einen besonderen Genuss. ;-)))))

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