Biskuitrolle mit Heidelbeersahne

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mehl75 gr.
Speisestärke75 gr.
Zucker3 EL
Sahne400 gr.
Heidelbeere200 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Eiweiß,Salz und 75gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe,Zuckerrest und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Stärke darüber sieben. Eischnee unterheben. Teig auf das Blech streichen,ca.10 Min. backen. Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen. etwas abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen,ca.1/3 beiseite stellen.Die gewaschenen Früchte, unter die Restsahne heben. Biskuitplatte öffnen. Mit Heidelbeersahne bestreichen. Das Tuch mit beiden Händen anheben, so das sich der Biskuit wieder aufrollt. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben. Die beiseite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel füllen und eine wellenförmige Sahnelienie auf die Rolle spritzen.Mit den Früchten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Heidelbeersahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Heidelbeersahne