1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Curry

Linsen Curry

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot120 g
Möhren2
Kartoffeln4
Rippchen400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten passiert250 ml
Tomatenmark1 TL
Sonnenblumenöl etwas
Sellerieblätter frisch¼ Bund
Chili rot1
Rohrzucker2 EL
Kurkuma1 TL
Curry1 EL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Pfeffer gemahlen1 TL
Meersalz1 EL
Chilifäden1 TL
5-Gewürze-Pulver1 TL
Pimenton de la vera1 TL
Gemüsebrühe400 ml
Apfelsaft200 ml
Joghurt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken. Möhren und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2.Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch zusammen mit Pfeffer, Salz, Zucker, Kreuzkümmel, Pimenton, 5-Gewürze Pulver, Kurkuma, Chilifäden und Curry scharf anbraten.

  • 3.Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Tomatenmark und Kartoffeln dazu geben und rösten. Sobald das Gemüse Farbe bekommen hat - Linsen, Sellerie, Chilischote und Tomaten hinzugeben.

  • 4.Mit Apfelsaft und Gemüsebrühe aufgießen. Von nun an eine Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wer es später am Tisch einfacher haben will, kann nun noch die Knochen aus dem Fleisch lösen und es mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen.

  • 5.Das Curry abschmecken und mit einem Klecks Joghurt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich