Pizza im Griechenlandstyle

Rezept: Pizza im Griechenlandstyle
Für meine liebe Freundin Mogila die von ihren Italienurlaub wieder erholt zurück ist
1
Für meine liebe Freundin Mogila die von ihren Italienurlaub wieder erholt zurück ist
6
251
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 Gramm
Lammfilet
1,5 TL
http://www.kochbar.de/rezept/433321/Vorrat-Gyros-Gewuerzmischung.html
0,5 TL
Cayennepfeffer
1 EL
Olivenöl
0,25
http://www.kochbar.de/rezept/469383/Pikantes-Backen-Pizzateig-der-397ste-von-Umberto-Napolitano-dem-Pizza-Akrobaten.html
1 TL
Pizzagewürz
Chili grün
Spitzpaprika rot
Oliven schwarz entsteint
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Metaxa
0,25
http://www.kochbar.de/rezept/497869/einfache-Pizzasosse.html
Gouda gerieben
Schafskäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
21,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza im Griechenlandstyle

Feta im Glas
Hack - Schnecken

ZUBEREITUNG
Pizza im Griechenlandstyle

1
Das Lammfilet in Streifen schneiden und zusammen mit einen Esslöffel Olivenöl, Gyrosgewürz und Cayennepfeffer gründlich vermischen. Das ganze kommt in einen Gefrierbeutel und über Nacht in den Kühlschrank.
2
Den Pizzateig (ist wirklich der beste von Lunapiena) zusammen mit den Pizzagewürz herstellen. Chili, Paprika und Oliven in gewünschter Größe klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das marinierte Lammfilet schön zart braten. Das Filet zur Seite stellen, die Pfanne aber anlassen.
3
Bei Bedarf noch mal etwas Olivenöl hinzugeben. Jetzt Chili, Paprika und Oliven andünsten. Kurz vor Schluss den Metaxa hinzugeben und solange verrühren bis der Metaxa schön vom Gemüse aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Pizzateig wie gewohnt entweder auf ein bemehltes Pizzablech geben oder kreisförmig (natürlich mit verdickten Rand) ausrollen. Pizzasoße (wie es die EU vorschreibt, kein Witz) kreisförmig auftragen. Mit Gouda (wir machen es echt italienisch, erst Käse dann Belag) bestreuen.
5
Lammfilet und Gemüse gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Oben drauf kommt dann der Schafskäse. Die fertig belegte Pizza kommt dann bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen, für ca. 12 - 15 Minuten.
6
Anmerkung(en): Ich habe die Mengenangaben für Käse und Gemüse ganz bewusst weg gelassen, da jeder seine Pizza ja etwas anders mag, beim Filet hätte ich das eigentlich auch gemacht, aber hier ist ja das Verhältnis zur Gewürzmenge entscheidend. Zum Schluss noch eins: In einer Zeit da Burger King & Co. uns das sogenannte Fast Food verleiden, finde ich es schlimm das Pizza vielerorts auch unter Fast Food läuft. Aber ein gut gemachte Pizza ist für mich echtes Feinschmeckeressen.

KOMMENTARE
Pizza im Griechenlandstyle

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker... LG Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... wow, ´ne coole Mafia-Schindel. Da ist Griechenland gleich ´n Stück näher. mfg Micha
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Deine Pizza mit schuß gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Mit dem Metaxa einfach nur lecker. LG GINA
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Eine Pizza so belegt ist toll. Pizzateig macht ja jeder anders. Davon hätte ich auch gern probiert.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmmh extra klasse da krieg ich gleich Fernweh nach Griechenland LG Christa

Um das Rezept "Pizza im Griechenlandstyle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung