Brot: Äthiopien Fladen "Injera"

Rezept: Brot: Äthiopien Fladen "Injera"
Grundlage äthiopischer Küche
19
Grundlage äthiopischer Küche
00:15
7
11438
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Weizenmehl
300 g
Maismehl
1 Würfel
Hefe
1 TL
Salz
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
69,8 g
Fett
1,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot: Äthiopien Fladen "Injera"

Von meinen Gästen selbst gepflückter Salat

ZUBEREITUNG
Brot: Äthiopien Fladen "Injera"

Zubereitung des Vorteig's: Ein Tag vorher die Hefe in einer Tasse in wenig Wasser auflösen, etwas Mehl zugeben und an einem warmen Ort "gehen" lassen. Mehl und Maismehl in eine große Schüssel geben, die aufgelöste Hefe und etwa 2 l lauwarmes Wasser hinzufügen. Durchkneten bzw. rühren, bis der Teig schön glatt ist, zudecken und an einem warmen Ort wieder "gehen" lassen. Wenn sich der Teig nach einigen Stunden abgesetzt hat, das Wasser abgeschöpfen. Nun gibt man 1 TL Salz und ca. 1 l gut warmes Wasser zu und rührt die Masse gut durch. Sobald der Teig schön aufgeht, kann man 1 Schöpflöffel voll in eine heiße beschichtete Pfanne gießen (ohne Fett) und schnell durch Bewegen der Pfanne verteilen. Mit einem Deckel zudecken. Der Fladen ist fertig, wenn er sich vom Rand löst. Er muß viele kleine Bläschen aufweisen. Die Pfanne nach jedem Durchgang vorsichtig (heiß!) mit einem Küchentuch sauberwischen. Fleisch, Gemüse usw. wird "auf" Injera serviert

KOMMENTARE
Brot: Äthiopien Fladen "Injera"

Benutzerbild von lisungu
   lisungu
gutes, weil "schnelles" rezept ohne den langen gärvorgang. Wenn Du Teffmehl verwendest hast Du das Original. Zu beziehen über www.teff-brot-shop.de
Benutzerbild von Karladolf
   Karladolf
Super zu Doro Wat, 5* für Dich und lG Uschi
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nehme mit... ich backe gerne... mit Maismehl sehr gerne ... 5*
Benutzerbild von Omaangie
   Omaangie
das gefällt mir. Ich backe gerne Brote. 5* LG Angelika
Benutzerbild von Jennymaus1970
   Jennymaus1970
sehr interessant! nehm ich mit! *****

Um das Rezept "Brot: Äthiopien Fladen "Injera"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung