Türkische Pizza

2 Std 40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind/Lamm Hackfleisch 500 g
Paprika grün fein gewürfelt 2
Zwiebeln gehackt 5
etwas Petersilie etwas
Tomaten gewürfelt 2
Paprikamark aus der Tube 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Margarine 2 EL
Paprikapulver, Salz und Pfeffer etwas
Für den Teig etwas
Mehl 675 g
Salz 2 TL
Olivenöl 5 EL
Trockenhefe 1,5 Päckchen
lauwarmes Wasser 375 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Als erstes den Teig vorbereiten. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Wasser, Olivenöl und Trockenhefe verrühren und zum Mehl hinzugeben. Alles gut verkneten. Dann für 1 Std. an ein warmes Plätzchen stellen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie fein hacken und mit Hackfleisch, den Gewürzen, Tomatenmark, Margarine und dem Paprikamark vermengen. Eventuell nochmal abschmecken. Teig ausrollen und die Hackfleischmasse dünn darauf verteilen. Nun bei 235 Grad (Umluft) ca. 10-15 min backen (je nach Geschmack). Viel spaß beim nachmachen :-) Falls euch noch Teig übrig bleibt könnt ihr ja Salami Schnecken machen siehe mein KB. Die kann man am nächsten Tag noch essen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Pizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Türkische Pizza“