Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Risottoreis | 180 g |
Pfifferlinge, geputzt | 300 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Brühe | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Zwiebel | 1 |
geriebenen Parmasan | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. I wenig Butter glasig dünsten. Reis einschütten, kurz durchschwenken, mit Wein ablöschen. Hitze auf kleinere Stufe stellen. Immer rühren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Immer eine Kelle heiße Brühe zugeben, einkochen lassen. Vorgang immer wiederholen. In der Zwischenzeit Pilze in etwas Butter andünsten.
2. Nach ca. 15 Minuten Pilze zugeben und solange garen lassen, bis der Reis bissfest ist. Nun den Käse unterheben. Risotto soll "schlotzig" sein, ggf. noch etwas Brühe zugeben. Zuletzt abschmecken.
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vom
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