Oberlausitzer Buttermilchplinsen

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Größe L 2
Zucker 20 g
Salz 0,5 TL
Mehl 250 g
Buttermilch 500 ml
Natron 0,5 Pck.
außerdem:
Öl etwas

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Salz schaumig rühren.

2.Mehl, Buttermilch und Natron dazugeben und rühren bis der Teig Blasen schlägt

3.in einre kleine Pfanne (20cm) das Öl erhitzen, mit der Suppenkelle den Teig reingeben und Plinsen ausbacken so groß wie die Pfanne ist. 1x wenden.

4.Bei uns gibt es die Plinsen Sonntagsmorgens zum Frühstück mit Marmelade oder Honig. Wurst und Käse wer mag...

5.Zum Mittagessen gäbe es dann Heidelbeeren dazu

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Oberlausitzer Buttermilchplinsen“

Rezept bewerten:
4,56 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oberlausitzer Buttermilchplinsen“