QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernfrühstück

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
500 Gramm
große Zwiebel
1 Stück
fetten Speck
50 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Schinkenwürfel
200 Gramm
Gewürzgurken Sauerkonserve
3 Stück
Eier Freiland
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pellkartoffeln bissfest kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln.Den fetten Speck ebenfalls würfeln. Alles in die Bratpfanne. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck ganz unten ! Alles goldbraun braten. Die Eier schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer ebenfalls würzen. Dann über die fertigen Bratkartoffeln geben. Stocken lassen und alle in der Pfanne zu einem Brot formen.

    2.Auf zwei Teller zwei Portionen geben und mit den Schinkenwürfel bestreuen. Am Rand die in Scheiben geschittenen Gewürzgurke. Fertig und guten Appetit ! Da freut sich der Bauer !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen