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Zweierlei Mousse an Erdbeeren

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weiße Mousse
Seidentofu400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Reismilchschokolade weiß150 g
Reissahne50 g
Sahnesteif etwas
Grüne Mousse
Seidentofu400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Reismilchschokolade weiß150 g
Reissahne150 g
Sahnesteif etwas
Matcha "Hikari"1 TL
Erdbeeren
Erdbeeren500 g
Minze gehackt6 EL
Zitrone1 Stk.
Zucker etwas
Vanillepulver etwas
Minzpesto
Macadamianüsse frisch2 EL
Pistazien2 EL
Matcha "Hikari"½ TL
Minze gehackt8 EL
Reismilchschokolade weiß1 Stk.
Orangensaft3 EL
Zitronensaft3 EL
Pflanzenöl2 EL
Salz1 Msp
Agavendicksaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Weiße Mousse

    1.Schokolade zerbröseln und im Wasserbad schmelzen. Parallel den Seidentofu im Standmixer 1-2 Minuten durchmixen. Reissahne aufschlagen (ggf. Sahnesteif hinzufügen). Geschmolzene Schokolade und Vanillezucker zum Seidentofu geben und nochmal gut durchmixen. Anschließend die Sahne unterheben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Grüne Mousse

    2.Siehe Weiße Mousse. Matcha in lauwarmer 100 ml Reissahne auflösen/aufgeschlagen. Neben den anderen Zutaten auch den Matcha mit dem Seidentofu mixen.

  • Erdbeeren

    3.Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Die Minze mit Zitronensaft, Zucker und Vanille vermengen und über die Erdbeeren geben. Möglichst 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.

  • Minzpesto

    4.Alle Zutaten bis auf den Agavendicksaft mit einem Stabmixer pürieren, so dass eine cremige Masse entsteht. Ggf mit Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken. Falls das Pesto vorbereitet wird: bei Zimmertemperatur aufbewahren, da es sonst zu fest wird.

  • Anrichten

    5.Beide Mousse mit den Erdbeeren anrichten und mit Pesto, etwas Vanille und Matcha sowie Kakaonibs garnieren.

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