Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollmilchkuvertüre | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Die Butter mit 30 g Kuvertüre zerlaufen lassen.
2.Milch, Ei, Saure Sahne und Zucker verrühren.
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen. Die Eiermilch, die Schokobutter und die restlichen Kuvertürestückchen mit einem Löffel verrühren bis sich die Masse verbunden hat.
4.Die Masse in eine gefettete Muffinform geben und auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****r
vom
Kommentare zu „Schokoladen Muffins“