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Matjes - Happen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
3 St. Matjesfilets250 Gramm
roter Apfel Breaburn½ Stück
Cornichons Gürkchen6 Stück
Frühlingszwiebel1 Stück
Ei Freiland, L, hartgekocht-9 Min.1 Stück
Sahne 30% Fett2 EL
Bio - Saure Sahne 10 % Fett50 Gramm
Kräuteressig1 TL
Zucker Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Meersalz aus der Mühle bei Bedarf Prise
ganz frischer junger Estragonzweig1 Stück
8 St. Drillinge350 Gramm
Bio-Gemüsebrühe375 ml
Butter20 Gramm
ganz frische junge Liebstöckelzweige2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Matjes abspülen, trocken tupfen, längs in Streifen und dann in mundgerechte Stücke (Happen) schneiden. Apfel gründlich abschrubben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel abbrausen, trocken schleudern und in feine Ringe schneiden. Ei in feine Würfel, Cornichons in feine Scheiben schneiden. Kräuterzweige abbrausen, trocken schleudern. Vom Estragon die Blätter zupfen und klein schneiden. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.Matjes, Apfel, Frühlingszwiebel, Cornichons und Ei in eine Schüssel geben. Sahne und saure Sahne zufügen und verrühren. Mit Essig, Pfeffer, Zucker und evtl. Salz abschmecken. Geschnittene Estragonblätter unterheben. Etwas ziehen lassen. Die Drillinge in der Gemüsebrühe ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen, ausdampfen und etwas auskühlen lassen, dann pellen. In einer Kasserolle die Butter mittelmäßig erhitzen, die Liebstöckelzweige und die Drillinge zugeben und die Drillinge rundum leicht anbraten.

  • Anrichten

    3.Matjeshappen mit den angeschmorten Drillingen dekorativ auf Esstellern anrichten, etwas Liebstöckelbutter über die Drillinge träufeln und genießen.

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