Suppe aus roten Linsen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
rote Linsen | 500 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Das Suppengemüse putzen und möglichst klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und das Gemüse darin andünsten.
3.Linsen dazu geben und die Brühe angießen. Zum kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.
4.Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und einer Priese Kreuzkümmel abschmecken.