QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe aus roten Linsen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Öl
2 EL
Zwiebel gewürfelt
1
Suppengemüse
1 Bund
rote Linsen
500 g
Gemüsebrühe
2 Liter
Salz
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengemüse putzen und möglichst klein schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und das Gemüse darin andünsten.

    3.Linsen dazu geben und die Brühe angießen. Zum kochen bringen und 15 Min. köcheln lassen.

    4.Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und einer Priese Kreuzkümmel abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen