Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten 800 g
Sobanudeln 150 g
Reiswein 200 ml
Frühlingszwiebeln nur das weiße und hellgrüne 4
Knoblauchzehe 1
Ingwer frisch 2 cm
Limette, nur den Saft 0,5
Sojasoße 2 EL
Sesamöl 2 EL
Rohrohrzucker 1 TL

Zubereitung

1.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und kurz abschrecken. Dann häuten und ca. die Hälfte mit den Händen grob zerdrücken.

2.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In heißem Öl kurz anschwitzen.

3.Mit Reiswein ablösche. Sojasauce, Limettensaft, etwas Zucker und alle Tomaten hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

5.Suppe in Teller gießen, Nudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatische Tomatensuppe mit Soba-Nudeln“