1. Home
  2. Rezept
  3. Überraschungstorte "Grundschuldiplom"

Überraschungstorte "Grundschuldiplom"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitmehl400 gr.
Eier4
lauwarmes Wasser2 EL
eckiger Kuchenrahmen1
Dose Pfirsische1
Quark500 gr.
Sahne600 ml
Dr. Oetker für Käse Sahne1 P
Löffelbiskuits1 P
bunte Crispies1 P
Fondantfoto bearbeitet nach belieben1
gebastelte Kreppschleife o.a.1
Puderzucker und Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus dem Biskuitmehl, Eier und lauwarmen Wasser in ca. 20 Minuten in der Küchenmaschine den Teig aufschlagen und in den Kuchenrahmen füllen. Ca. 25 Minuten backen. Den Boden am besten schon einen Tag vorher backen, damit er sich besser halbieren läßt.

    2.Pfirsische gut abtropfen lassen, das Dr. Oetker Pulver nach Packungsanweisung herstellen, die kalte Sahne aufschlagen. Zuerst den Quark und dann die Sahne unter das aufeglöste "Pulver" mischen.

    3.Den Boden des Biskuits wieder in den Kuchenrahmen stellen, die Pfirsische auf dem Boden verteilen, dann kommt die Käse-Sahne Masse und zum Abschluss das Oberteil, mehrere Stunden kalt stellen.

    4.Zum Schluss, den Rahmen entfernen und die Löffelbiskuits um den Kuchen verteilen. Mit einer selbst gebastelten Schleife dekorieren, dient auch dazu, dass die Loffelbiskuits besser befestigt sind. Desweiteren Puderzucker und Wasser miteinander vermischen damit man einen Teil der Crispies besser befestigen kann. Das Fondantfoto auflegen, den Rand mit dem aufgelösten Puderzucker einpinseln auch den Rand des Fotos und die Crispies darauf verteilen bzw. den Rand am besten mit Hilfe einer Pinzette schön anordnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Überraschungstorte "Grundschuldiplom"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich