QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen Schale

Zutaten für 5 Personen

Fruchteinlage
Wassermelone
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1. 600 gramm melone entkernen - die 300 gramm für die pürierte grundmasse in grobe würfel schneiden - die 300 gramm für die fruchteinlage in kleine gleichmäßige würfel schneiden

  1. Zubereitung der Grundmasse

    2. Martini bianco und zitronensaft zu den grob gewürfelten melonenstücken geben - zimmerwarmes QimiQ dazu und alles fein pürieren

    3. mit minzezucker ( http://www.kochbar.de/rezept/468826/Minzezucker.html) und zitronensäure abschmecken ( zitronensäure aus der lebensmittelabteilung verwenden - nicht die zum entkalken! )

  1. Fertigstellung

    4. nun die klein gewürfelten melonenstücke als fruchteinlage unter die grundmasse mischen und alles in gläser portionieren - die gläser mit frischhaltefolie abdecken und für mind. 4 std. kaltstellen

  1. servieren und dekorieren

    5. kurz vor dem servieren die folie abnehmen und die kaltschale mit minze und einigen marinierten melonenstücken (http://www.kochbar.de/rezept/495651/fade-Wassermelone-wir-helfen-ihr-auf-die-Beine.html ) dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen