Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen von meinem Markthändler | 4 große |
Knoblauchzehen geräuchert, hacken und mit einer Gabel in Salz zerdrücken | 2 |
Rapshonig | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Balsamico-Essig rot oder weiß | 2 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Sherry | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Knobi, Honig, Sojasoße Essig, Öl und Sherry eine Marinade rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Die Hähnchenkeulen kurz abbrausen, gut trockentupfen und in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen, abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Den Grill anheizen (ich habe meinen Elektro-Tischgrill genommen, der auch auf dem Balkon meiner Freunde zum Einsatz kommen darf). Die Hähnchenkeulen abtropfen lassen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden garen. Ich habe die Keulen zwischendurch mit der restlichen Marinade bepinselt.
3.Dazu gab es einen frischen Salat aus Endiviensalat, Tomaten, Radischen, Kräutern in einem Honig-Senfdressing (siehe mein Rezept Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing) und Knobi-Kräuter-Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Gegrillte Hähnchenkeulen in Honigmarinade“