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Gurkentopf mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Salatgurke1
Pfifferlinge250 g
Lauchstange1
Gemüsebrühe1 l
Reis100 g
einige Safranfäden etwas
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
rohe grobe Bratwürste4
frischer gehackter Dill etwas
Butter oder Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis in 500 ml Salzwasser und den Safranfäden bissfest kochen, abgießen. Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen.

  • 2.In einem größeren Topf etwas Butter oder Öl erhitzen, Lauch darin kurz andünsten. Pfifferlinge zufügen und ca. 3 Minuten dünsten lassen. Gurken zugeben, Brühe aufgießen. Alles etwa 5 Minuten (mit Deckel) leicht köcheln lassen.

  • 3.Brät aus dem Darm in walnussgroßen Stücken auspressen, kurz formen und zum Eintopf geben. Ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Eintopf abschmecken und vor dem Servieren Dill aufstreuen. Ohne Brät auch für Vegetarier geeignet

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