QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mirabellenkuchen super schnell.

1 Std 55 Min

Zutaten für 12 Personen

Rührteig :
Butter zimmerwarm
125 g
Zucker
125 g
Vanillemark
1 Messerspitze
Eier Freiland
3 Stk.
Mondamin-Pulver
50 g
Mehl gesiebt
75 g
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
1 Schuss
Für die Form :
Butter
1 Stk.
Belag :
Mirabellen frisch
3 Pfund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereiten :

    1.Mirabellen heute Morgen frisch vom Baum gepflückt, waschen, abtropfen lassen, entkernen.

  1. Backofen :

    2.Backofen auf 170 °C vorheizen.

  1. Rührteig :

    3.Butter, Zucker & Vanillemark schaumig schlagen.

    4.Eier einzeln unterrühren.

    5.Monamin (Speisestärke) , Mehl und Backpulver in ein Sieb geben und auf den Teig sieben. Leicht unterrühren, Milch zugeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  1. Form :

    6.Form ausbuttern, Teig einfülen. Mit den Mirabellen belegen.

    7.Backen 25 Min. bei 170 °C In der Form auskühlen lassen , dazu auf ein Kuchengitter stellen.

    8.Wenn der Kucken abgekült ist leich am Rand lösen und 2 x stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen