Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Eier | 2 Stück |
Magerquark | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 6 TL |
Tomatenketchup | 6 TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Benötigte KÜCHENGERÄTE
1.Pfanne, Schüssel, kleine Schüssel, Arbeitsbrett, kleines Messer, Esslöffel, Teelöffel, Pfannenwender, Spritzbeutel, Spritztülle, Gabel, Teller
2.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit Eiern und Quark zum Fleisch geben und alles gründlich vermengen. Zwiebelwürfel dazugeben und untermischen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu zwölf kleinen Rundlingen formen. Senf und Ketchup in 2 Einwegspritzbeutel mit jeweils kleiner Tülle füllen. Mit dem Finger in jede Bulette ein kleines Loch drücken. Je ungefähr einen Teelöffel Ketchup oder Senf in die Löcher geben.
4.Die Buletten mit feuchten Händen verschließen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
5.In den gebratenen Rundlingen steckt so viel Niacin, dass zwei Stück bereits den Tagesbedarf decken. Das wasserlösliche B-Vitamin wird für einen reibungslosen Energiestoffwechsel sowie für die Schönheit der Haut gebraucht. Noch ein Plus: reichlich Vitamin B1, das die Arbeit von Nerven und Muskeln unterstützt.
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vom
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