1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)

Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schnitzelbrot:
Schnitzel à 100 g2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl50 g
Ei1
Semmelbrösel100 g
Sonnenblumenöl1 Tasse
Kürbiskerbrot4 Scheiben
Mayonnaise4 TL
Tatarsauce: *)
Mayonnaise6 EL
Zwiebel ca. 75 g½
kleine Essiggurken ca. 752
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
Zucker½ TL
( evtl. Sardellen Creme und Kapern ) etwas
Servieren:
Zitronenscheiben und Panierei zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schnitzelbrot:

    1.Schnitzel halbieren, von beiden Seiten mit dem Fleischklopfer klopfen und kräftig pfeffern und salzen. Die Schnitzel panieren ( Mehl, geschlagenes Ei und Semmelbrösel ) und in reichlich Öl von beiden Seiten gold-braun braten. Zum Schluss das restliche Panierei mit braten. Die Kürbiskerbrote jeweils mit 1 TL Mayonnaise bestreichen und die etwas ausgekühlten Schnitzel darauf legen.

  • Tatarsauce: *)

    2.Die Zwiebel schälen und die Hälfte fein würfeln. Die Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Mayonnaise, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker ) in eine Schüssel geben und gut verrühren/vermengen. Wer möchte kann auch noch Sardellen Creme und/oder Kapern darunter mischen .

  • Servieren:

    3.Die Schnitzelbrote mit der Tatarsauce, mit Zitronenscheibe und dem Panierei garniert, servieren. Dazu passt ein kräftiges Bier ( Zum Beispiel: Budweiser ! )

  • Hinweis *)

    4.*) Tatarsauce - „TATARSKÁ OMÁCKA“ - Eine tschechische Spezialität / Lies mehr über Gebackener Blumenkohl mit Tatarsauce und Kartoffelcreme ( Nach Ivanka ! ) - Rezept - kochbar.de bei www.kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzelbrot mit Tatarsauce *)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich