QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: WM-Muffins :-)

Zutaten für 4 Personen

* für 3 Teige, jeweils
Ei
1
Zucker
40 g
Salz
1 Msp
Backpulver
½ TL
Puddingpulver
1 Päckchen
Vanille, Erdbeer, Schoko
etwas
Speisefarbe
etwas
in Gelb, Rot, Schwarz
etwas
* für den Belag
Puderzucker
150 g
Limettensaft
1 EL
Wasser
etwas
Speisefarbe
etwas
in Grün, Schwarz
etwas
Zuckerschrift in Weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1672 (399)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate98,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.

    2.Diesen Teig in 12 Muffinförmchen (jeweils etwa 1 EL) füllen.

    3.Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.

    4.Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinförmchen füllen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    6.Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen entfernen (bei Papierförmchen entfällt dieser Schritt) und vollständig erkalten lassen.

    7.Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfärben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen