Backen: WM-Muffins :-)

für 12 Muffins ..... mit 4 Fotos

von rainbow3
Backen: WM-Muffins :-) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
* für 3 Teige, jeweils
1
Ei
40 g
Zucker
1 Msp
Salz
0,5 TL
Backpulver
1 Päckchen
Puddingpulver
Vanille, Erdbeer, Schoko
Speisefarbe
in Gelb, Rot, Schwarz
* für den Belag
150 g
Puderzucker
1 EL
Limettensaft
Wasser
Speisefarbe
in Grün, Schwarz
Zuckerschrift in Weiß
1
Ei trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlgen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Backpulver, Vanillepuddingpulver und (nach Wunsch) gelbe Speisefarbe miteinander vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse rühren.
2
Diesen Teig in 12 Muffinförmchen (jeweils etwa 1 EL) füllen.
3
Mit Erdbeerpuddingpulver und roter Speisefarbe sowie Schokoladenpuddingpulver und schwarzer Speisefarbe genauso verfahren.
4
Den Teig jeweils in die Mitte der Muffinförmchen füllen.
5
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6
Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen entfernen (bei Papierförmchen entfällt dieser Schritt) und vollständig erkalten lassen.
7
Aus Puderzucker mit Limettensaft und Wasser einen Zuckerguss herstellen, nach Wunsch einfärben und die Muffins damit bestreichen und dekorieren.