Zutaten für 2 Personen
Schellfischfilets | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Strauchtomaten | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Zitronensalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Basmati-Wildreis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schellfisch mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in 8 oder 12 Scheiben schneiden (je nach Größe der Tomaten), den Rest kleinschneiden.
2.Knoblauchzehen fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Oreganoblättchen sehr fein schneiden, mit dem Olivenöl und Zitronenpfeffer vermengen.
3.Zwei kleine Auflaufformen mit jeweils 2-3 Tomatenscheiben auslegen, salzen und etwas Gewürzmischung darauf verteilen. Nebenbei: Ich habe separat gesalzen, weil ich grobes selbstgemachtes Zitronensalz genommen habe und so die Menge besser abschätzen konnte. :-)
4.Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen und wieder etwas salzen und von der Gewürzmischung darüber geben. Mit den restlichen Tomatenscheiben (je Form 2-3) belegen, salzen, dann kommt der Rest der Gewürzmischung oben drauf. Die Tomatenreste am Rand mit in die Auflaufformen legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 15 Minuten garen.
6.Basmati-Wildreis in Salzwasser mit Kurkuma und etwas durchgepressten Ingwer (Knoblauchpresse) nach Anleitung garen, zum Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Schellfisch im Tomatenbett mit Reis“