1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Käse-Börek

Zwischensnack: Käse-Börek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Salz1 TL
Öl40 ml
Wasser lauwarm100 ml
Hefe Würfel½
Feta200 g
Sonnenblumenöl etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

    2.Teig in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Dann jede Kugel zu einem Kreis von ca. 25cm Durchmesser ausrollen.

    4.Ziegen-Feta (oder auch Feta aus Schafsmilch oder Hirtenkäse aus Kuhmilch) zerkrümeln. Ein Viertel davon auf eine Hälfte eines Teigkreises verteilen, dabei Rand frei lassen.

    5.Nun zweite Hälfte darüber klappen, etwas andrücken und den Rand festdrücken, dann nochmals umklappen (zu Viertel) und wieder den Rand andrücken.

    6.Die anderen 3 Kreise genauso füllen und zusammenklappen. Alle Teile auf ein Backpapier legen.

    7.Mit Öl einpinseln und Sesam daraüfstreuen.

    8.In den kalten Backofen stellen und dann bei 190°C ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich