Zwischensnack: Käse-Börek

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Salz 1 TL
Öl 40 ml
Wasser lauwarm 100 ml
Hefe Würfel 0,5
Feta 200 g
Sonnenblumenöl etwas
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
33,6 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.

2.Teig in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.Dann jede Kugel zu einem Kreis von ca. 25cm Durchmesser ausrollen.

4.Ziegen-Feta (oder auch Feta aus Schafsmilch oder Hirtenkäse aus Kuhmilch) zerkrümeln. Ein Viertel davon auf eine Hälfte eines Teigkreises verteilen, dabei Rand frei lassen.

5.Nun zweite Hälfte darüber klappen, etwas andrücken und den Rand festdrücken, dann nochmals umklappen (zu Viertel) und wieder den Rand andrücken.

6.Die anderen 3 Kreise genauso füllen und zusammenklappen. Alle Teile auf ein Backpapier legen.

7.Mit Öl einpinseln und Sesam daraüfstreuen.

8.In den kalten Backofen stellen und dann bei 190°C ca. 30-35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Käse-Börek“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwischensnack: Käse-Börek“