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Evas Kirschenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter weich150 Gramm
Zucker120 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 Gramm
Weinsteinbackpulver½ Päckchen
Belag
Schattenmorellen abgetropft300 Gramm
Übriges
Butter zum Ausbuttern der Form1 TL
Semmelbrösel zum Ausstreuen2 EL
Puderzucker zum Garnieren1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Glas Schattenmorellen öffnen, in ein Sieb schütten und gut 2 Std. abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Jetzt das Mehl und das Backpulver unterrühren. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen!

    4.Den Teig in einer mit Semmelbrösel ausgekleideten Springform (22 cm) geben.

    5.Nun 300 Gramm von den abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und ab damit in den Ofen!

    6.Backzeit ca. 45 - 50 Minuten. Nach dem Backen mit dem Puderzucker bestreuen. Guten Appetit☺

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