Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß | 400 gr |
Vollkornmehl | 100 gr |
Eier | 3 |
Wasser | 100 ml |
getrocknete Steinpilze | 50 gr |
Salz | 1 TL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Steinpilze kleinmörsern und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Der Teig darf nicht klebrig sein. Den Teig zu einer breiten Rolle formen und in Klarsichtfolie in den Kühlschrank legen. Für mindestens 1h im Kühlschrank lassen. Noch besser über Nacht.
2.Den Nudelteig auswickeln und dritteln, die Arbeitsfläche bemehlen und mit der Nudelmaschine jedes Drittel immer dünner ausrollen. Bei 2mm ist die perfekte Dicke errreicht. Dann durch den Tagliatelleaufsatz drehen.
3.Wer keine Nudelmaschine hat rollt den mit dem Nudelholz ausgerollten Teig locker auf so das man ihn in kleine Rollen/Streifen schneiden kann. Das funktioniert am Besten wenn der Teig nochmal meliert wird, da er sonst anklebt.
4.Zu meinen Nudeln mache ich gerne bardiertes Schweinefilet mit Weißweinsauce und Mangoldgemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Steinpilztagliatelle“