Zutaten für 4 Personen
Eiweiß Größe M | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pckg. |
Ananaskonfitüre | 1 El. |
Kokosraspeln | 350 gr. |
dunkle Kuvertüre | 150 gr. |
dunkle Kuchenglasur | 70 gr |
gamahlene Pistazienkerne | 60 gr. |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiße, Zucker und Bourbon - Vanillezucker in einer Metallschüssel (falls vorhanden) geben und alles über einem warmen Wasserbad mit dem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen. Matallschüssel vom Wasserbad nehmen. Ananaskonfitüre und Kokosraspel vorsichtig unter die Masse heben.
2.Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 80 Röllchen (4cm lang,1,2 cm breit) formen und auf 3 mit Backpapier belegten Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (175 Grad) ca. 10 Minuten hellbraun backen.
3.In der Zwischenzeit Kuvertüre und Fattglasur grob hacken, in eine Metallschüssel geben und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosstangerl mit einem Ende etwas 1 cm tief in die Kufertüre eintauchen. Gemahlene Pistazien in eine kleine Schüssel geben. Srangel mit der Schokoladenseite in die Pistazien tauchen.
4.Kokos - Stangerl auf Backpapier legen und Kuvertüre vollständig trocknen lassen. Kekse kühl und dunkel lagern.
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vom
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