Milchreisbrot

1 Std 25 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Milch fettarm 200 ml
Milchreis 60 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ei 1
Vanillepulver 1 TL
Joghurt fettarm 100 g
Frischkäse fettarm 200 g
Zitronenabrieb 1 Päckchen
Milch fettarm 100 ml

Zubereitung

1.Als erstes aus den 200 ml Milch und den 60g Milchreis einen Milchreis kochen und abkühlen lassen.

2.Nun die restlichen Zutaten außer dem Ei miteinander vermischen. Das Ei trennen, Eigelb unterziehen und das Eiweiß steif schlagen. Nun das Eiweiß unter den Teig heben.

3.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 45 min backen. Nach circa 15 min muss man das Brot zudecken, sonst verbrennt es. Anschließend 10 min bei 220°C ohne Umluft backen. Nun kann man das Brot mit Milch bepinseln und auf der Grillstufe eine schöne Kruste backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchreisbrot“