Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Weinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Olivenöl | 5 EL |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | ½ |
grüner Pfeffer | ½ Teelöffel |
grüne Bandnudeln | 100 gr. |
Salami in dünnen Scheiben | 150 gr. |
Emmentaler oder Provolone | 200 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (370)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (370)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Knoblauch mit grünem Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin, Salz, Zucker und 1 EL Öl im Mörser verreiben. Restliches Öl und Essig zugeben, verrühren. Zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
2.Gegarte Nudeln mit der Marinade mischen (zuvor etwas zerkleinern).
3.Salami in ca. 1 cm breite Streifen, Käse in Stifte, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
4.Alles vermengen, Marinade darübergießen (evtl. durch ein Sieb), zugedeckt 15 min durchziehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“