1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfel-Quark-Teilchen

Kuchen: Apfel-Quark-Teilchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Milch5 EL
Öl5 EL
Salz1 Prise
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Apfel Boskop4 kleine
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
370-ml-Glas Preiselbeeren im eigenen Saft½ grosses
Ei Gewichtsklasse 31 mittleres
Schlagsahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Teig...

    1..... Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Für die Füllung...

    2..... die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Preiselbeeren abtropfen lassen.

    3.Nun 1/3 des Teiges dünn ausrollen. Mit einen Gitterroller zur Hand habt damit aus dem Teig ein Gitter ausrollen, dann 16 Quadrate von 7 x 7 cm markieren.

    4.Das Ei trennen, die Apfelspalten und Preiselbeeren in die Mitte der Quadrate legen. Nun die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Gitter darauflegen und zwischen den Äpfeln andrücken.

    5.Die Quadrate schneidet man mit einem scharfen Messer aus.

    6.Eigelb und Sahne verquirlen und die Teilchen damit bestreichen.

    7.Jeweils 8 Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad nacheinander ca. 15 Minuten backen.

  • Mein Tipp....

    8.... dazu warme Vanillesoße - ein Gedicht !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Quark-Teilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich