Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel Boskop | 4 kleine |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
370-ml-Glas Preiselbeeren im eigenen Saft | ½ grosses |
Ei Gewichtsklasse 3 | 1 mittleres |
Schlagsahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Teig...
1..... Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Öl und Salz verrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Für die Füllung...
2..... die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Preiselbeeren abtropfen lassen.
3.Nun 1/3 des Teiges dünn ausrollen. Mit einen Gitterroller zur Hand habt damit aus dem Teig ein Gitter ausrollen, dann 16 Quadrate von 7 x 7 cm markieren.
4.Das Ei trennen, die Apfelspalten und Preiselbeeren in die Mitte der Quadrate legen. Nun die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Gitter darauflegen und zwischen den Äpfeln andrücken.
5.Die Quadrate schneidet man mit einem scharfen Messer aus.
6.Eigelb und Sahne verquirlen und die Teilchen damit bestreichen.
7.Jeweils 8 Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad nacheinander ca. 15 Minuten backen.
Mein Tipp....
8.... dazu warme Vanillesoße - ein Gedicht !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel-Quark-Teilchen“