Zutaten für 16 Personen
Schweinekamm ohne Knochen | 4 kg |
Würzung "Obersteiner Art" | |
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Zwiebeln frisch | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senfmarinade | |
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Senf mittelscharf | 300 ml |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer, 100 ml Öl | etwas |
Trockenwürzung "Rub" | |
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Paprika edelsüß | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Cayennepulver gestrichen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch in Scheiben á 250 gr. schneiden.
2.Für die "Obersteiner Würzung" das Fleisch salzen und pfeffern. In eine Schüssel schichten, zwischen jede Lage Fleisch kommt eine Schicht mit Zwiebeln, die man vorher in feine Scheiben geschnitten hat. Die Schüssel verschließen und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen.
3.Für die Senfmarinade den Senf mit der Aprikosenmarmelade und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in die Marinade geben und gut durchkneten. Auch hier sollte das Fleisch die Nacht im Kühlschrank verbringen.
4.Für die Trockenwürzung einfach alle Zutaten miteinander vermengen und übers Fleisch streuen. Es empfiehlt sich das Pulver ins Fleisch zu "massieren". Das Fleisch ebenfalls über Nacht im Kühlschrank einquartieren. Die Trockenwürze kann man jederzeit mit anderen Zutaten erweitern, jeder nach seinem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Steaks mit 3 verschiedenen Würzungen“