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Mandel-Doughnuts

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Teig etwas
Milch180 ml
Zucker60 g
frische Hefe1 Würfel
Mehl500 g
Vanilleschote1
Butter weich90 g
Ei1
Bittermandelaroma1 kl.Flasche
Öl zu frittieren etwas
Amaretto-Glasur etwas
Mandelblättchen2 El
Puderzucker100 g
Amaretto3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für den teig die Milch mit Zucker lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröckeln und auflösen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefemilch in die Mulde gießen und mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min gehen lassen. Vanillemark, Butter, Ei, Zitronenschale. bittermandelaroma und Salz zugeben. Mit dem Knethacken zu einem glatten Teig kneten bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1Std. gehen lassen. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne fett rösten.

    2.Den Puderzucker mit dem Amaretto zu einer glatten Glasur verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und 2,5-3cm dick ausrollen. Kreise ausstechen von etwa 8cm durchmesser. Mit einem kleinem Ausstecher ein Loch in die Kreismitte stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Küchentuch bedeckt noch mal 20min gehen lassen.

    3.Öl auf 170°C erhitzen ( Holzlöffelprobe) und die Doughnuts darin von jeder Seite 2-3min backen. Gut abtropfen lassen. Die Oberseite der warmen Doughmuts in die Amarettoglsur tauchen und mit Mandelbättchen bestreuen.

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