Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aronialiklör oder Saft | 100 ml |
Kirschen entsteint und halbiert | 650 g |
Aprikosen entsteint und in Würfel geschnitten | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker mit Stevia 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kirschen und Aprikosen in einen großen Topf geben, Likör zufügen. Man kann auch Johannisbeerlikör oder einen passenden Saft nehmen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Zucker unterrühren, eine Stunde ziehen lassen.
2.Masse aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, sofort Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Kirsche - Aprikose und Aronialikör“