Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Nektarinen frisch | 1000 g |
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Nektarinen waschen, trocknen, entkernen, achteln, pürieren und in ein größeren Topf geben. Erdbeeren waschen, abtropfen, putzen, in kleinen Würfeln schneiden und zu den Nektarinen geben. Zitronensaft darüber gießen. Gelierzucker dazugeben, gut vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Topf bei starke Hitze zum kochen bringen, bis es sprudelt. Dann, 4 Minuten unter weiter Rühren sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, sofort mit Schraubendeckel verschließen und die Gläser auf den Deckel stellen.
3.Nach 10 Minuten, Gläser wieder richtigstellen und beschriften. Jetzt nur noch abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Marmeladenduett“