Saucen – Molho de Pimenta a’la Manfred

Rezept: Saucen – Molho de Pimenta a’la Manfred
fast ein muss zur brasilianischen Farofa
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fast ein muss zur brasilianischen Farofa
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Paprikaschote rot
1 Stk.
Zwiebel groß
4 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Jalapeño, frisch, rot
1 Dose
stückige Tomaten 850 ml
4 cl
Cachaça
2 EL
Essig weiß
1 EL
Maiskeimöl
1 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,0 g
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ZUBEREITUNG
Saucen – Molho de Pimenta a’la Manfred

Vorbereitende Arbeiten:
1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken pürieren.
2
Jalapenos waschen und trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen und die Jalapenos der länge nach halbieren. Samenkerne und weiße Samenscheidewände entfernen. Danach fein hacken.
3
Paprikaschote waschen und halbieren. Den Stielansatz, die Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend fein würfeln
Verarbeitung der Zutaten:
4
In einem Ausreichend großen Topf das Maiskeimöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Paprikawürfel dazu geben und kurz mit andünsten.
5
Das ganze mit den stückigen Tomaten ablöschen. Den pürierten Knoblauch und das Salz dazu geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
6
Nun die Jalapenos, den Cachaça und den Essig dazu geben.
7
Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichen umrühren in 15 bis 20 Minuten cremig einköcheln.
Anmerkung:
8
Wer keinen Cachaça bekommt, kann auch weißen Rum verwenden.
9
Dazu passt Farofa oder Reis. Natürlich darf die Fejoada auch nicht fehlen.
10
Mag man die Molho besonders pikant, dann lässt man die weißen Samenscheidewände in denn Jalapenos, den die liefern die besondere Schärfe.

KOMMENTARE
Saucen – Molho de Pimenta a’la Manfred

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich gemacht, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Echt scharfe Soße, toll gemacht! 5* und LG
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Diese Sauce hört sich wieder sehr scharf an. Aber so ist Brasilien. Toll gemacht und lecker Sternchen wert. Ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ja ich musste mich auch erstmal auf google informieren was das alles für zutaten sind, aber es war die mühe wert. leckeres rz! glg christine
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Ich muß mir mal ein Fremdwörterlexikon kaufen, mfG Kochecke48

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