Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,20 kg |
Magerquark | 300 gr. |
Saure Sahne | 4 EL |
große Tomaten | 4 Stück |
Radieschen | 1 Bund |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
O-Öl | 1 TL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. weich kochen. In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Die Tomaten waschen,abtrocknen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.Radies putzen,waschen,abtrocknen und klein würfeln. Radies- und Tomatenwürfel zusammen mit den Kräutern unter die Quarkmasse rühren und mit Salz,Pfeffer,Zucker und Öl kräftig abschmecken.
3.Tomaten mit der Masse füllen und die Deckel wieder darauf geben.Auf Teller geben. Kartoffeln abgießen,etwas ausdampfen lassen und neben den Tomaten anrichten. Mit einigen Kräutern garnieren.
4.P.S.: Neue Kartoffeln schmecken zu den Tomaten besonders lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Pellkartoffeln“