Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 2 Stück |
Champignons braun,fein gewürfelt | 250 gr. |
feine frische Knoblauchwürfelchen | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Basilikum grob zerrupft | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
frische Semmelbrösel | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Mehl | 25 gr. |
Milch heiß | 200 ml |
Tomatensoße aus frischen Tomaten | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Auberginen für 10 Min.in Salzwasser blanchieren. Stielansatz entfernen.Einen dünnen Deckel längs abschneiden.Das Fruchtfleisch bis auf einen 1/2 cm vorsichtig heraus holen und würfeln.
2.Drei Essl.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Auberginenfleisch unterheben und ebenfalls anbraten.Mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen.Mit der Milch begießen und unter Rühren 15 Min.durchkochen.50 gr.Parmesan einrühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Basilikum unterheben.
3.Auberginen gut trocken tupfen.Von Innen mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der Pilzmasse füllen. Semmelbrösel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Tomatensauce auf zwei Formen verteilen und die Auberginen einlegen.Bei 250 Grad Ober/Unterhitze für 10Min. backen.Etwas auskühlen lassen und in der Form servieren.
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vom
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