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Auberginen mit Pilzfüllung

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2 Stück
Champignons braun,fein gewürfelt250 gr.
feine frische Knoblauchwürfelchen2 Esslöffel (gestrichen)
Basilikum grob zerrupft1 Bd
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan frisch gerieben60 gr.
frische Semmelbrösel2 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine etwas
Mehl25 gr.
Milch heiß200 ml
Tomatensoße aus frischen Tomaten125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Auberginen für 10 Min.in Salzwasser blanchieren. Stielansatz entfernen.Einen dünnen Deckel längs abschneiden.Das Fruchtfleisch bis auf einen 1/2 cm vorsichtig heraus holen und würfeln.

  • 2.Drei Essl.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.Knoblauch und Pilze zugeben und anbraten. Auberginenfleisch unterheben und ebenfalls anbraten.Mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen.Mit der Milch begießen und unter Rühren 15 Min.durchkochen.50 gr.Parmesan einrühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Basilikum unterheben.

  • 3.Auberginen gut trocken tupfen.Von Innen mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der Pilzmasse füllen. Semmelbrösel darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.Tomatensauce auf zwei Formen verteilen und die Auberginen einlegen.Bei 250 Grad Ober/Unterhitze für 10Min. backen.Etwas auskühlen lassen und in der Form servieren.

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