Mediterraner Käsesalat

Rezept: Mediterraner Käsesalat
In frischen Kräutern, Aceto und Olivenöl marinierter Feta, Paprika, Salatgurke, Tomaten, schwarze Oliven, Kapern
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In frischen Kräutern, Aceto und Olivenöl marinierter Feta, Paprika, Salatgurke, Tomaten, schwarze Oliven, Kapern
04:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Feta
1
Salatgurke klein
5
Tomaten frisch
1
Paprikaschote rot
1
Paprikaschote gelb
1
Pfefferschote grün
15
Oliven schwarz entsteint
1
Zwiebel weiß
2
Knoblauchzehen
1 EL
Kapern
1
Rosmarinzweig
2
Zitronenthymianzweige
3
Basilikumzweige rot
5
Blattpetersilienstiele
2 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Rotwein trocken
6 EL
Olivenöl extra vergine
1 Prise
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1624 (388)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
37,0 g
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ZUBEREITUNG
Mediterraner Käsesalat

1
Feta in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, entkernen, abspülen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Rosmarinzweig und Zitronenthymianzweige abbrausen und trocken schütteln.
2
Aceto Balsamico, Rotwein, etwas Salz und mehrere Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle und eine Prise Zucker solange verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Knoblauch- und Pfefferschotenwürfel zugeben und alles vermischen.
3
In einer Schale die Fetawürfel mit dem Rosmarinzweig, Zitronenthymianzweigen und der Marinade mischen und zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
4
Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen, abspülen und schräg in Stücke schneiden. Salatgurke putzen, abspülen, ggf. schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Schnitze schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Größere Basilikumblätter in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Petersilie hacken.
5
Marinierten Feta samt Marinade in eine Schüssel geben und dabei den Rosmarinstiel und die Zitronenthymianstiele herausnehmen. Alle vorbereiteten Zutaten, außer Basilikum, unter den Feta mischen und nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Pfeffer und ggf. Aceto Balsamico abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

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