1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Käsesalat

Mediterraner Käsesalat

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta400 g
Salatgurke klein1
Tomaten frisch5
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Pfefferschote grün1
Oliven schwarz entsteint15
Zwiebel weiß1
Knoblauchzehen2
Kapern1 EL
Rosmarinzweig1
Zitronenthymianzweige2
Basilikumzweige rot3
Blattpetersilienstiele5
Aceto Balsamico2 EL
Rotwein trocken2 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Feta in Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, entkernen, abspülen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Rosmarinzweig und Zitronenthymianzweige abbrausen und trocken schütteln.

  • 2.Aceto Balsamico, Rotwein, etwas Salz und mehrere Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle und eine Prise Zucker solange verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind. Dann das Olivenöl unterschlagen und die Knoblauch- und Pfefferschotenwürfel zugeben und alles vermischen.

  • 3.In einer Schale die Fetawürfel mit dem Rosmarinzweig, Zitronenthymianzweigen und der Marinade mischen und zugedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 4.Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Trennwände entfernen, abspülen und schräg in Stücke schneiden. Salatgurke putzen, abspülen, ggf. schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Schnitze schneiden. Tomaten abspülen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Basilikum und Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Größere Basilikumblätter in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Petersilie hacken.

  • 5.Marinierten Feta samt Marinade in eine Schüssel geben und dabei den Rosmarinstiel und die Zitronenthymianstiele herausnehmen. Alle vorbereiteten Zutaten, außer Basilikum, unter den Feta mischen und nochmals 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Pfeffer und ggf. Aceto Balsamico abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Käsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich