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Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet frisch, MSC370 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Paprika edelsüß Prise
Salz und Pfeffer Prise
Öl zum Einfetten der Auflaufform etwas
Tomaten Konserve gehackt, mit Kräutern200 Gramm
Manchego-Käse, alt100 Gramm
Spargelspitzen weiß, Beelitz200 Gramm
Spargelspitzen grün, Beelitz200 Gramm
Wasser kochend400 ml
Bio-Zitronensaft2 Spritzer
Salz1 TL
Zucker2 Prise
Butter1 TL
Spargelkochwasser150 ml
Bio-Gemüsebrühe, instant1 TL
Soßenbinder hell1 EL
Cremefine 15 %, Knoblauch mit Zitronenthymian6 EL
Salz und Pfeffer Prise
Chilli aus der Mühle Prise
Ciabatta Scheiben2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung

    1.Alle Zutaten bereitstellen. Raumtemperiertes Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, vierteln, mit Zitrone beträufeln, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Weißspargel unten anschneiden und schälen. Grünspargel unten anschneiden und verputzen. Spargel schräg in 3 cm-Stücke schneiden. Spargel im kochenden Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker und Butter 4 Min. garen, 150 ml Kochwasser entnehmen und Spargel in einen Durchschlag abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse frisch raspeln. Für eine Soße in einer Kasserolle das Spargelkochwasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe zugeben, beliebig sämen, 4 Min. (umrühren) köcheln lassen, Cremefine einrühren und die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  • Zubereitung

    2.Eine passende Auflaufform einölen, den Fisch hineingeben, gehackte Tomaten darauf gleichmäßig verteilen, eine Hälfte Käseraspeln darüber geben, nun den Spargel über dem Käse anordnen, dann mit der Soße überziehen und mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Min. garen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern Auflauf und Ciabatta dekorativ anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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