Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet frisch, MSC | 370 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Paprika edelsüß | Prise |
Salz und Pfeffer | Prise |
Öl zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Tomaten Konserve gehackt, mit Kräutern | 200 Gramm |
Manchego-Käse, alt | 100 Gramm |
Spargelspitzen weiß, Beelitz | 200 Gramm |
Spargelspitzen grün, Beelitz | 200 Gramm |
Wasser kochend | 400 ml |
Bio-Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 Prise |
Butter | 1 TL |
Spargelkochwasser | 150 ml |
Bio-Gemüsebrühe, instant | 1 TL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Cremefine 15 %, Knoblauch mit Zitronenthymian | 6 EL |
Salz und Pfeffer | Prise |
Chilli aus der Mühle | Prise |
Ciabatta Scheiben | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Alle Zutaten bereitstellen. Raumtemperiertes Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, vierteln, mit Zitrone beträufeln, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Weißspargel unten anschneiden und schälen. Grünspargel unten anschneiden und verputzen. Spargel schräg in 3 cm-Stücke schneiden. Spargel im kochenden Wasser mit Zitrone, Salz, Zucker und Butter 4 Min. garen, 150 ml Kochwasser entnehmen und Spargel in einen Durchschlag abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse frisch raspeln. Für eine Soße in einer Kasserolle das Spargelkochwasser aufkochen lassen, Gemüsebrühe zugeben, beliebig sämen, 4 Min. (umrühren) köcheln lassen, Cremefine einrühren und die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Zubereitung
2.Eine passende Auflaufform einölen, den Fisch hineingeben, gehackte Tomaten darauf gleichmäßig verteilen, eine Hälfte Käseraspeln darüber geben, nun den Spargel über dem Käse anordnen, dann mit der Soße überziehen und mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen ca. 30 Min. garen, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Auflauf und Ciabatta dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Kabeljau, Tomate, zweierlei Spargel und Käse“