Zutaten für 1 Personen
Himbeeren, TK | 1000 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Schokoladenstreuselflocken | 150 gr. |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gefrorenen Himbeeren mit ca 150 ml Wasser in einen Topf geben und langsam unter öfterem umrühren erhitzen. Die Masse nun durch ein feines Sieb streichen und die Kerne entsorgen
2.Das Himbeerfruchtwasser mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
3.Dann die Masse in einem hohen Topf geben und zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist ( das Kochgut eventuell abschäumen ). Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
4.Vor dem Abfüllen noch die Schokoladenstreusel und den Rum unterheben.
5.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lassen.
6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Schokogelee mit Rum“