Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Frischhefe | 60 g |
Salz | 20 g |
Wasser | 700 ml |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | 1 EL |
Sesamkörner | 2 EL |
Zucker | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.In einer Kuhle im Mehl einen kleinen Vorteig aus der Hefe dem Zucker etwas lauwarmen Wasser und etwas Mehl vermengen und ca.15 Min gehen lassen. Dann alle Zutaten außer dem Sesam, 1El Öl und dem Fleur de Sel zu einem Weichen etwas klebrigem Teig kneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die gewünscht Form bringen und in ca. 45min auf das Doppelte aufgehen lassen.
2.Backofen rechtzeitig auf 190G Umluft vorheizen. Nach ca. 1/2 Stunde den Teig vorsichtig mit dem Restöl bestreichen und mit Salz und Sesam besteuen
3.In 25-40Min goldbraun backen bzw. Nach gewünschtem Bräunungsgrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Foccacia / Fladenbrot“