Zutaten für 4 Personen
Schwein Schälrippe | 2 kg |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfefferkörner bunt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Meersalz | 1 EL |
Grillsoße mexikanisch | 250 ml |
Worcestersoße | 4 EL |
Obstessig | 4 EL |
Senf scharf | etwas |
Zucker | etwas |
Weinbrand | 4 cl |
Basilikum Gewürz | 1 EL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Rippchen waschen, abtropfenlassen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Die Pfefferkörner in den Mörser geben und grob zerstoßen und die Rippchen damit kräftig einreiben mit dem Öl bestreichen und auf den vorgewärmten Grill von allen Seiten Grillen. Alles gut 2 -3 h zugedeckt im Kühlschrank durch ziehen lassen
3.Das Buttersmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die fein gehackten zwiebeln darin glasieg andünsten. Den gehackten Knoblauch mit Salz verreiben und zu den Zwiebeln in die Grillschale geben und kurz mit anschwitzen.
4.Die Mexikanische Grill - Sauce in die Grillpfanne angießen und mit der Worcestersauce, den Obstessig ,den Senf, Zucker und den Weinbrand nach gusto abschmecken.
5.Das Basilikum und den Oregano, es können auch frische Kräuter verwendet werden, zugeben und gut verrühren , mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken. Die Sauce kräftig einreduziern und die Rippchen kurz vor dem Grillende damit kräftig bestreichen und auf dem Grill kurz glasieren lassen.
6.Die Rippchen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten, wer frische Kräuter verwendet, mit ein paar Blättchen Oregano und Basilikum garnieren und servieren. Als Beilage eignet sich ein frischer Salat und frisches Baguette, oder ähnliches.
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vom
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