Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 270 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Vollkornmehl | 270 Gramm |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitrone / Saft davon | 1 |
Mohn | 45 Gramm |
GLASUR: | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Gugelhupfform einfetten & mit Semmelstrøsel bestreuen.
2.Alle Zutaten des Teiges miteinander verruehren.
3.Den Kuchen bei 160 Grad ca. 60 min. backen.
4.Den Kuchen auskuehlen lassen.
5.Puderzucker mit Eiweiss verruehren & den Kuchen damit verzieren. Evtl etwas geriebene Zitronenschale darueber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S MOHN - ZITRONENKUCHEN“