Zutaten für 4 Personen
Kalbfleischwürstchen, je ca. 150 g | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Butter | 2 EL |
Curry | 1 ½ EL |
Schlagsahne | 200 g |
Brühe instant | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kapern | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bratwürste trocken tupfen und einstechen. In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mäßiger Hitze langsam von allen Seiten anbraten.
2.Die hart gekochten Eier abschälen, ein Ei halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß klein hacken und beiseite stellen. Verbliebenes Eigelb und das komplette zweite Ei ebenfalls kleinhacken.
3.Die Zwiebel in heißer Butter andünsten (Ihr könnt auch Margarine verwenden) und Curry zufügen. Mit Schlagsahne und Brühe ablöschen.
4.Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss gehackte Eier und Kapern in die Sauce geben. Die Sauce zur Bratwurst servieren und mit dem bieseite gestellten gehackten Eiweiß bestreuen.
Beilagen-Tip:
5.Dazu schmeckt Paprikagemüse und Reis sehr gut.
6.Versucht dieses Gericht einmal: Mit ein paar Kniffen mausert sich eine einfache Bratwurst zur Delikatesse. Alles was Ihr dazu braucht sind zwei Dinge: Würste, die in Qualität und Geschmack top sind und die Lust in die Kochtöpfe anderer Nationen zu spicken, grins !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kalb: Kalbfleischwürstchen mit Curry-Kapern-Sauce“