QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenplätzchen

40 Min

Zutaten für 20 Personen

Butter
75 gr.
Haferflocken
40 gr.
Zucker
85 gr.
Ei
1 Stück
Mandel bitter
1
Mehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett32,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und über die Haferflocken geben. Die Mischung abkühlen lassen. Zucker, das leicht aufgeschlagene Ei, die Bittermandel und das mit Backpulver vermischte Mehl verrühren. Zu den Haferflocken geben und alles verrühren. Den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier belegetes Backbleck setzen. Achtung, viel Platz zwischen den Plätzchen lassen (ca, 6-8 Stück). 6 Minuten auf mittlerer Schiene bei 225°C backen. Verbrennen sehr schnell!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen