Haferflockenplätzchen

Rezept: Haferflockenplätzchen
echt schwedisch
6
echt schwedisch
00:40
1
2979
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
75 gr.
Butter
40 gr.
Haferflocken
85 gr.
Zucker
1 Stück
Ei
1
Mandel bitter
1 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
27,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenplätzchen

Weihnachtsbäckerei LINZERAUGEN
Oster - Häschen Ziegen

ZUBEREITUNG
Haferflockenplätzchen

1
Butter zerlassen und über die Haferflocken geben. Die Mischung abkühlen lassen. Zucker, das leicht aufgeschlagene Ei, die Bittermandel und das mit Backpulver vermischte Mehl verrühren. Zu den Haferflocken geben und alles verrühren. Den Teig löffelweise auf ein mit Backpapier belegetes Backbleck setzen. Achtung, viel Platz zwischen den Plätzchen lassen (ca, 6-8 Stück). 6 Minuten auf mittlerer Schiene bei 225°C backen. Verbrennen sehr schnell!!!

KOMMENTARE
Haferflockenplätzchen

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Die sehen lecker aus. Evtl. solltest Du die Hitze auf 200° oder auch 190°reduzieren und 6-8 Min. backen. Ich werde sie mal so probieren. LG Stine

Um das Rezept "Haferflockenplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung