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Party-Idee: Grillschnitzel mit Rosinen-Marinade

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rosinen-Marinade:
Tomatenmark dreifach konzentriert150 g
Rotwein trocken250 ml
Ahornsirup1 TL
Crème fraîche2 EL
Rosinen100 g
Calvados2 EL
Salz grob gemahlener, schwarzer Pfeffer etwas
Für die Grillschnitzel:
Schweineschnitzel, je ca. 200 g4 Stk.
Äpfel säuerlich1 mittelgrosser
Butterflocken20 g
Crème fraîche6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für die Rosmarin-Marinade....

    1..... Tomatenmark mit Rotwein, Ahornsirup und Calvados verrühren. Die Rosinen hinzufügen, die Marinade mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Für die Grillschnitzel....

    2...... die Schweineschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Nun stellt Ihr diese für 6 bis 8 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank, ab und zu wenden.

    3.Nach der Marinierzeit die Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Die Marinade durch ein Sieb geben und aufbewahren.

    4.Den Apfel schälen, die Kerngehäuse entfernen. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Rosinen in eine Aluschale legen. Mit Butterflocken belegen und für 2 bis 3 Minuten mit auf den Grillrost stellen.

    5.Die Marinade mit Créme-fraiche unter Rühren erhitzen (nicht kochen). Schnitzel auf 4 Teller verteilen, mit den gegrillten Apfelscheiben, Rosinen und der heißen Sauce servieren.

  • Beilagen-Tipp:

    6.Zu diesen Grillschnitzeln schmecken knusprige Sesambrötchen sehr lecker !

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    Rezept von b****t
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