Zutaten für 4 Personen
Für die Rosinen-Marinade: | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 150 g |
Rotwein trocken | 250 ml |
Ahornsirup | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Rosinen | 100 g |
Calvados | 2 EL |
Salz grob gemahlener, schwarzer Pfeffer | etwas |
Für die Grillschnitzel: | |
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Schweineschnitzel, je ca. 200 g | 4 Stk. |
Äpfel säuerlich | 1 mittelgrosser |
Butterflocken | 20 g |
Crème fraîche | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für die Rosmarin-Marinade....
1..... Tomatenmark mit Rotwein, Ahornsirup und Calvados verrühren. Die Rosinen hinzufügen, die Marinade mit Pfeffer und Salz würzen.
Für die Grillschnitzel....
2...... die Schweineschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Nun stellt Ihr diese für 6 bis 8 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank, ab und zu wenden.
3.Nach der Marinierzeit die Schnitzel aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Die Marinade durch ein Sieb geben und aufbewahren.
4.Den Apfel schälen, die Kerngehäuse entfernen. Apfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Rosinen in eine Aluschale legen. Mit Butterflocken belegen und für 2 bis 3 Minuten mit auf den Grillrost stellen.
5.Die Marinade mit Créme-fraiche unter Rühren erhitzen (nicht kochen). Schnitzel auf 4 Teller verteilen, mit den gegrillten Apfelscheiben, Rosinen und der heißen Sauce servieren.
Beilagen-Tipp:
6.Zu diesen Grillschnitzeln schmecken knusprige Sesambrötchen sehr lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Grillschnitzel mit Rosinen-Marinade“