Mauselochkuchen

25 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 300 g
Zucker 300 gr.
Eier 5
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag etwas
Butter 150 g
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Backkakao 5 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2049 (489)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Mehl mit dem Backpulver mischen.

2.Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren.

3.Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren.

4.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

5.Für den Belag weiche Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verrühren auf den Teig "tropfen".

6.Bei ca 180° ca. 30 Minuten backen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Mauselochkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mauselochkuchen“