Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backkakao | 5 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2049 (489)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
27,3 g
Zubereitung
1.Mehl mit dem Backpulver mischen.
2.Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren.
3.Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
5.Für den Belag weiche Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verrühren auf den Teig "tropfen".
6.Bei ca 180° ca. 30 Minuten backen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Mauselochkuchen“
Rezept bewerten: